공지사항
2017학년도 제 1학기 신입생 S-CARD 발급 안내
작성자
자유전공학부
작성일
2017-01-20
조회
3102
S-CARD발급 안내
1. 온라인 신청기간 : 2017. 2. 7.(화) ~ 3. 10.(금) 20:00
※ 온라인 미신청자는 2017. 3. 20.(월)부터 농협 서울대지점에 직접 방문 신청 가능
2. 온라인 신청절차
○ 포털 마이스누(http://my.snu.ac.kr)에서 S-CARD 신청
: 포털 마이스누 상단메뉴 ‘스누인지원’ → S-CARD 클릭 → 농협카드 홈페이지(http://card.nonghyup.com)로 이동 → 홈페이지 상단의 ‘카드’ 탭 → 학생증카드(서울대 선택 후 정보입력) → 약관동의 → 고객정보등록 → 신청서 조회(확인 클릭) → 신청서 출력(학생증 수령 시 제출)
※ S-CARD는 금융기능(체크카드)이 포함되어 있으므로 ‘농협카드 홈페이지’ 신청절차 필요
3. 신청 시 유의사항
○ 체크카드 결제 계좌로 기존 농협계좌 사용하는 경우 ‘기보유계좌연결’선택(계좌번호 입력 후 계좌확인)
○ 신규계좌 사용하는 경우 ‘농협계좌신규개설’선택
※ 후불교통카드 기능은 만 19세 이상만 신청 가능.
○ 실명인증이 가능한 외국인 학생은 3. 2.(목)부터 농협 서울대지점에 방문하여 S-CARD(금융) 신청이 가능하며 외국인등록증 미보유 학생은 학생지원센터에 방문 S-CARD(ID) 신청만 가능함
4. 수령
○ 2017. 3. 3.(금)부터 신청일 순으로 배부 예정
○ S-CARD 수령 안내 문자를 받으면, 반드시 본인이 신분증 및 신청서(농협카드 홈페이지에서 출력 가능)를 지참하여 해당 농협에 방문 수령
붙임 : 1. 2017학년도 1학기 S-CARD 발급 안내 1부
2. S-CARD 정보공개내역 및 발급신청서 국·영문 각 1부
3. 서울대 학생증 S-CARD 사용하기 1부
4. S-CARD 신청안내(영문) 1부.
1. 온라인 신청기간 : 2017. 2. 7.(화) ~ 3. 10.(금) 20:00
※ 온라인 미신청자는 2017. 3. 20.(월)부터 농협 서울대지점에 직접 방문 신청 가능
2. 온라인 신청절차
○ 포털 마이스누(http://my.snu.ac.kr)에서 S-CARD 신청
: 포털 마이스누 상단메뉴 ‘스누인지원’ → S-CARD 클릭 → 농협카드 홈페이지(http://card.nonghyup.com)로 이동 → 홈페이지 상단의 ‘카드’ 탭 → 학생증카드(서울대 선택 후 정보입력) → 약관동의 → 고객정보등록 → 신청서 조회(확인 클릭) → 신청서 출력(학생증 수령 시 제출)
※ S-CARD는 금융기능(체크카드)이 포함되어 있으므로 ‘농협카드 홈페이지’ 신청절차 필요
3. 신청 시 유의사항
○ 체크카드 결제 계좌로 기존 농협계좌 사용하는 경우 ‘기보유계좌연결’선택(계좌번호 입력 후 계좌확인)
○ 신규계좌 사용하는 경우 ‘농협계좌신규개설’선택
※ 후불교통카드 기능은 만 19세 이상만 신청 가능.
○ 실명인증이 가능한 외국인 학생은 3. 2.(목)부터 농협 서울대지점에 방문하여 S-CARD(금융) 신청이 가능하며 외국인등록증 미보유 학생은 학생지원센터에 방문 S-CARD(ID) 신청만 가능함
4. 수령
○ 2017. 3. 3.(금)부터 신청일 순으로 배부 예정
○ S-CARD 수령 안내 문자를 받으면, 반드시 본인이 신분증 및 신청서(농협카드 홈페이지에서 출력 가능)를 지참하여 해당 농협에 방문 수령
대 학 | 수 령 장 소 | 위 치 | 연락처 |
경영대학 | NH농협은행 경영대출장소 | 58동 | 02-889-9364~5 |
농업생명과학대학 | NH농협은행 농생대출장소 | 200동 | 02-880-4937~8 |
공과대학 | NH농협은행 공대지점 | 39동 | 02-880-5530 |
NH농협은행 신공학관출장소 | 301동 | 02-880-1934~5 | |
기타 단과대학 | NH농협은행 서울대지점 본점 | 109동 | 02-840-8715~6 |
붙임 : 1. 2017학년도 1학기 S-CARD 발급 안내 1부
2. S-CARD 정보공개내역 및 발급신청서 국·영문 각 1부
3. 서울대 학생증 S-CARD 사용하기 1부
4. S-CARD 신청안내(영문) 1부.